Монтажная Пена При Какой Температуре Можно Работать • Запенить проводку
Как пользоваться монтажной пеной с трубочкой.
Идеальная температура для пользования монтажной пеной тоже указана на баллоне с пеной, чаше всего это диапазон температур от +5 до +30 градусов.
Как пользоваться баллоном с монтажной пеной.
До начала работы баллон с монтажной пеной хорошенько встряхните не менее одной минуты, при работе с пеной при отрицательных температурах встряхивать необходимо дольше.
Некоторые считают, что встряхивание необходимо для перемешивания компонентов монтажной пены в баллоне, это не совсем верно, пена застывает от соприкосновения с воздухом, но при интенсивном встряхивании выход готовой пены получается немного больше.
Поверхность, заполняемую пеной, увлажняем водой любым доступным способом, считается, что при этом пена лучше сцепляется с поверхностью, хотя ни один профессиональный монтажник этого не делает. Но я бы рекомендовал работать по инструкции, как говорят те же профессиональные монтажники – «делай все правильно, неправильно получится само».
При работе баллон с монтажной пеной держим вверх дном, наконечник трубочки для заделки узких мест можно слегка расплющить.
Щель необходимо заполнять не более чем на 30 процентов, поскольку пена увеличивается в объеме в несколько раз. Добавлять монтажную пену можно, но не стоит, чаще всего пена бывает наоборот излишней, тоже касается рекомендации об увлажнении монтажной пены для более быстрого отвердевания.
Примерно через полчаса осмотрите рабочее место, если пены недостаточно, добавляйте, излишек срежьте лишнее. Полное застывание монтажной пены из баллона происходит не менее чем через восемь часов.
Если монтажная поверхность выходит на улицу, после полного отвердевания ее необходимо накрыть штукатуркой или окрасить краской. Иначе при контакте с ультрафиолетовыми лучами монтажная пена со временем начнет разрушаться!
Как пользоваться монтажной пеной с трубочкой много раз.
Закончив работать с баллоном, необходимо промыть трубочку специальной промывкой для пены, затем аккуратно продуть воздухом (берегите губы, лучше используйте велосипедный насос) чтобы пользоваться её в следующий раз!
Памятка – любая монтажная пена не приклеивается к силикону и полиэтилену!
Как пенить монтажной пеной с трубочкой и пистолетом, правильно пользоваться, нанести на потолок, работать при установке окон в квартире, с улицы и не только
Соблюдайте температурный режим
Принято считать, что самая оптимальная температура при работе с монтажной пеной – это +20 градусов. При более высоких или низких температурах пена меняет консистенцию, начиная течь или наоборот замерзать, что в конечном итоге сказывается на результате.
Чтобы этого избежать, необходимо подбирать раствор исходя из текущих погодных условий. Обычно монтажную пену разделяют на летнюю, зимнюю и всесезонную. Однако куда надежнее ориентироваться не на данную типизацию, а на допустимый диапазон температур, который указывается производителем.
Важно! Учтите, что температура поверхности может отличаться от температуры воздуха. Такое часто встречается при работе ранним утром или поздним вечером. В этом случае стоит подбирать монтажную пену таким образом, чтобы в допустимый термический диапазон попадала и температура поверхности, и температура воздуха.
Монтажная пена. Секреты применения
Расширение монтажной пены
Перейдём к таким важным характеристикам монтажной пены, как первичное и вторичное расширение. Первый раз, пена расширяется сразу же, как только появляется из баллона. Это мощное расширение, в несколько раз, это следует учитывать при нанесении. Вторично, пена расширяется в процессе затвердения, иногда это может занять до 24 часов.
Важно! Чем меньше вторичное расширение — тем лучше, тем меньше опасность, что установленный вами подоконник на следующее утро встанет дыбом!
У профессиональной монтажной пены показатель вторичного расширения ниже, чем у бытовой.
Как пользоваться монтажной пеной правильно: в баллончиках с трубочкой и без, с пистолетом, нужно ли смачивать поверхность, зачем и ответы на другие вопросы
Дополнительные характеристики монтажной пены
Объём выхода
Вязкость
Монтажная пена не должна течь! Если это случилось, возможно, вы вышли за пределы допустимого температурного диапазона.
Адгезия
Адгезия — это способность монтажной пены прикрепляться к различным поверхностям. Нельзя наносить пену на обледеневшую поверхность, исключение составляют, также, полипропилен, масло, силикон, тефлон, полиэтилен. На все остальные поверхности, в том числе, металл, кирпич, дерево, бетон — монтажная пена прикрепляется легко и надёжно. Особенно, если предварительно прогрунтовать.
Популярные вопросы, можно ли…
Повышенный интерес вызывает не только правила и рекомендации по применению монтажной пены, но и отдельные работы. Пользователей Интернета интересует возможно ли использовать полиуретановые составы для представленных далее задач.
Пена монтажная профессиональная TYTAN 65 750мл. Фото Стройландия
…запенить проводку
Нет. Правила монтажа электропроводки запрещают использование пены. Штробы необходимо заделывать гипсовым или цементно-песчаным растворами.
…запенить розетку
…запенить трубы отопления
Пена монтажная профессиональная огнеупорная KRAFTOOL Kraftflex Premium B1 750 мл. Фото Стройландия
Т.е. применение пены нежелательно. Однако, если все же используется она, то необходимо выбирать стойкие к высоким температурам варианты.
…пенить баню изнутри
…пропенивать сруб
Не рекомендуется. Монтажная пена может использоваться для запенивания стыков в срубе только в качестве временной меры. Так как применение полиуретановых составов:
- приводит к нарушению экологичности деревянного строения;
- в местах стыков пены с древесиной может скапливаться влага, что приведет к гниению;
- дерево в отличие от пены дышащий материал;
- недостаточная эластичность пены приведет к образованию трещин;
- составы с большим коэффициентом может привести к увеличению стыков и зазоров.
…утеплять стены
Можно. Монтажная пена обладает необходимыми характеристиками для решения данной задачи, но не является утеплителем. К тому же в продаже представлен обширный выбор теплоизоляционных материалов. В результате потребитель имеет возможность выбрать вариант с оптимальными свойствами.
…запенить пороги в автомобиле
Можно, но гигроскопичность пены (значительная часть вариантов пены поглощает и удерживает влагу) приведет к гниению порогов.
6 секретов монтажной пены, о которых мало, кто знает — Строительный портал ПрофиДОМ
- Существенный расход пены. Контроль над выходом пены осуществляется посредством силы и продолжительности нажатия на клапан. В результате профессиональная пена расходуется в 1,5-2 раза медленнее.
- Сложность применения. Полимерные трубки отличаются гибкостью, поэтому держать их в нужном положении сложнее.
Содержание статьи:
- 1 Как пользоваться монтажной пеной с трубочкой.
- 1.1 Как пенить монтажной пеной с трубочкой и пистолетом, правильно пользоваться, нанести на потолок, работать при установке окон в квартире, с улицы и не только
- 1.2 Соблюдайте температурный режим
- 1.3 Монтажная пена. Секреты применения
- 1.4 Расширение монтажной пены
- 1.5 Как пользоваться монтажной пеной правильно: в баллончиках с трубочкой и без, с пистолетом, нужно ли смачивать поверхность, зачем и ответы на другие вопросы
- 1.6 Дополнительные характеристики монтажной пены
- 1.7 Популярные вопросы, можно ли…
- 1.8 6 секретов монтажной пены, о которых мало, кто знает — Строительный портал ПрофиДОМ
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.