Как Положить Вафельную Картинку на Торт • Укладка на крем
Где хранить торт с сахарной картинкой
Сахарная бумага представляет собой тонко раскатанную мастику, которая имеет ванильный вкус и белоснежный оттенок. Используя принтер для пищевой печати, на таком листе можно распечатать любое изображение и украсить им торт, пирожное и т.д. Съедобные картинки очень хрупки и относятся к скоропортящимся продуктам.
Имея дело с ними, необходимо соблюдать рекомендуемые правила хранения: температура, влажность, сроки реализации и др. При воздействии неблагоприятных факторов фотопечать быстро приходит в негодность. Она может пересохнуть, потерять гибкость и раскрошится. Конденсат может вызвать размытие красок. Внимательное отношение к условиям хранения поможет избежать этих проблем.
Как правильно приклеить вафельную картинку на пряник, торт и на мастику
Пищевая печать
Отличия материалов для печати.
Применение пищевой печати.
Рекомендации при подготовке к печати:
- убедитесь, что выбранная вами картинка хорошего качества (рекомендуемое разрешение 1200px);
- обратите внимание на формат изображения (JPEG, PDF, Word);
- рассчитайте необходимый размер и подготовьте макет;
- не забудьте про поля (отступ между краем листа и картинкой минимум 1 см, а также между самими картинками — не менее 5 мм);
- определитесь с типом бумаги (в зависимости от желаемого декора);
- не забудьте про сопутствующие товары (нейтральный гель; айсинг; мастика);
- обратите внимание на срок хранения пищевой печати (для вафельных листов — 1 месяц; для сахарных — до 5 дней).
я ложу на мастику, а мастику предварительно смазываю в том месте где будет картинка , декор-гелем. мама моя дома на масляный ложила, ничего не потекло.
у моей мамы нет мастики и декор геля :(( она этим и пользоваться не умеет. Спрашивает чем обычным можно, то что в доме есть? Яйца, масло, сметана, сгущёнка сырая — варёная, варенье, шоколад и так далее. спасибо.
Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
если на мастику, то 1 белок+150 гр сах пудры+1 ст. л лим сока (или воды+чуть лим кислоты). хорошо взбить. этой смесью у мастике крепится все. только вчера это делала. вот торт https://kashalot.com/club/post-390485/ гель используют дл вафелных картинок, это немного другое.
а где эту мастику взять , сколько минимум её можно купить? а если без мастики?
ее не надо покупать. можно сделать быстро и легко. вот тут описано детально https://kashalot.com/club/post-18864/ . я так делаю уже не первый раз. на другом креме точно потечет. ведь сахарная картинка и есть та же мастика, а она боится влаги.
Можно на масляный крем, немного прижать — она схватиться. А сверху можно смазать растопленным медом / вместо геля/.
Плюсы и минусы вафельной бумаги
- более низкая цена по сравнению с сахарной (цена отличается примера в 2 раза, по данным кондитерских магазинов);
- бумага полностью безвкусная и именно поэтому не меняет вкусовых свойств изделия;
- срок годности вафельной бумаги: 2 года;
- вафельными картинками можно украшать даже бока торта, а для этого бумагу необходимо согнуть по нужным линиям и в месте стыка закрепить при помощи кондитерского геля.
- вафельные картинки боятся влаги, они более хрупкие и есть риск того, что картинка пойдет пузырями при соприкосновении, скажем, с слишком жидким кремом или при слишком большом использовании декор-геля;
- на вафельной бумаге хорошо видны следы пальцев рук, именно поэтому стоит быть максимально аккуратными и соблюдать чистоту.
Чем покрыть вафельную картинку на торте в домашних условиях
- по стоимости сахарная бумага выше вафельной;
- вырезать что-либо напечатанное на сахарной бумаге нужно прямо перед декором торта, ведь иначе бумага пересохнет и станет ломкой;
- сахарную бумагу нельзя хранить в холодильнике и декорировать торт необходимо перед отдачей, так как сахарные картинки недолговечны;
Как отличить сахарную и вафельную бумагу по внешнему виду?
Сахарную и вафельную бумагу отличить по внешнему виду достаточно просто. Как говорились ранее, картинки на сахарной бумаге более плотные, насыщенные и яркие по цвету. Тон на вафельных картинках более приглушенный, а сама картинка прозрачная и просвечивающаяся. К тому же вафельные картинки гораздо толще своих «сахарных собратьев».
Так какую же бумагу выбрать для своих тортов и десертов?
По качеству и яркости вафельные картинки, конечно, уступают сахарным. Контуры у сахарных картинок более яркие и четкие, само изображение насыщенное. Но, стоимость вафельной в разы доступнее, что является несомненным преимуществом как для начинающих кондитеров, желающих отработать тот или иной декор, так и для заказчиков с ограниченным бюджетом.
Сахарные картинки лучше наносить на торты с крем-чизом на масле, с шоколадным ганашем, а также на мастику. Вафельные картинки на крема класть нельзя (вы же не хотите, чтобы картинка начала растворяться и уплывать с вашего торта, верно?)
В остальных же случаях используем сахарную бумагу и радуемся более ярким картинкам).
Так, например, сахарные картинки подходят для создания топперов, а также для создания табличек для капкейков. Также сахарные картинки идеальной подходят для леденцов из изомальта и пряников, так как вы получаете яркое изображение.
Но помните, что сахарные картинки недолговечны и торт следует украшать непосредственно перед отдачей заказчику.
Содержание статьи:
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.