Компот из Винограда и Лимона на Зиму Подготовка продуктов
Компот из винограда на зиму: рецепты на 1-3 литровую банку с фото и видео
Банки можно стерилизовать, но такой способ приводит к развариванию ягод, и заготовка теряет вид.
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку: рецепты как приготовить с фото и видео
Красиво смотрится такой компот с ягодами крупного винограда белого или зеленого цвета.
- Грозди пересматривают и обрывают дефектные ягоды;
- Кисти моют проточной водой, держа на весу;
- Сырьё раскладывают по банкам из расчета 1 гроздь на 1 единицу тары;
- В склянки сыплют лимонную кислоту (в каждую по 0.5 ч. л.). По желанию на грозди кладут несколько долек лимона в толстой кожуре;
- Сироп варят 5 минут и заливают содержимое склянок;
- Банки накрывают крышками и стерилизуют 7 – 10 минут;
- После термической обработки блюдо закупоривают.
Виноградный компот с лимоном рецепт с фото
Компот из винограда на зиму — 5 рецептов на 3 литровую банку
Остудить под плотной тёплой тканью в течение полусуток, разместить банки в прохладное место.
Компот из винограда на зиму — простые рецепты заготовки
Чем больше в рецепте используется винограда, тем ярче и насыщеннее получится вкус готового напитка.
Уложив виноград в банку, залить его крутым кипятком и оставить минут на 8-10.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 77 ккал.
- Предназначение: заготовка на зиму.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Виноградный компот — 5 пошаговых рецептов с фото
Компот виноградный на зиму – полезные свойства напитка
Залить на 2 3 кипятком, только что снятым с огня, немного поболтать банку для растворения сахара, долить кипятком до верху.
С гвоздикой и корицей
Не нужно их заранее размораживать, так как при окислении они могут потерять свои полезные свойства.
Виноградный компот со сливами
Виноград перебрать, промыть и прямо в кистях уложить в банку, заполнив её до половины.
- виноград темный – 450 грамм
- яблоко – 4 штуки
- сахар – 280 грамм
- вода фильтрованная – 2-2,5 литра
- лимон – 2 дольки
- гвоздика – по вкусу
Простой рецепт компота из винограда «Изабелла» на зиму
Ингредиенты для виноградного компота с лимоном на 4 порции :
Калорийность виноградного компота составляет 77 ккал на 100 грамм продукта.
Подготовка тары
Обязательно использовать такой консервирующий компонент, как лимонный сок или лимонную кислоту.
Тонкости приготовления компота на зиму
Банки можно стерилизовать, но такой способ приводит к развариванию ягод, и заготовка теряет вид.
Основные принципы приготовления
Подготовка ягод
Белый и красный виноград оборвать с кистей, засыпать в банку, залить её до горловины кипящей водой.
Какой сорт винограда лучше использовать
Подержать воду в банке 8-10 минут, чтобы она немного окрасилась и приобрела запах винограда.
Какие сорта лучше выбрать?
Можно также растворить в сиропе, во время его варки в кастрюле, чайную ложку жжёного сахара.
- Если ягоды мелкие, то их консервируют с гроздями.
- Крупные плоды, наоборот, очищают от веточек, а иногда – и от косточек.
- Для того чтобы крупные ягоды не разваривались, их прокалывают.
- Берут наиболее ароматные сорта.
- Используют различные специи по вкусу. Особенно популярны: корица, ванилин и кардамон.
- Лимонная кислота улучшает цвет.
- К винограду добавляют и другие фрукты.
Подготовка продуктов
Как приготовить компот из винограда в домашних условиях
Вариации компота из винограда и разными фруктами, ягодами с персиками, абрикосами, сливами.
Со сливой
Чем больше в рецепте используется винограда, тем ярче и насыщеннее получится вкус готового напитка.
С яблоками
Не нужно их заранее размораживать, так как при окислении они могут потерять свои полезные свойства.
- виноград — 1 кг;
- сахар — 1-2 стакана, в зависимости от сорта винограда и вкусовых преимуществ;
- лимонная кислота — 0,5 ч. л. (для сладких сортов);
- вода — 2 литра.
С айвой
С алычой
Чем больше в рецепте используется винограда, тем ярче и насыщеннее получится вкус готового напитка.
С грушами
Не нужно их заранее размораживать, так как при окислении они могут потерять свои полезные свойства.
- Виноград замочить на полчаса, затем аккуратно помыть.
- Поместить грозди в стеклянную тару.
- Вскипятить просто воду, залить виноград, прогреть минут пять, вылить в кастрюлю.
- Ввести сахар, прокипятить.
- В банку добавить лимонку, залить сиропом, закатать.
- Перевернуть, укутать.
Полезные качества и калорийность
Содержание статьи:
- 1 Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку: рецепты как приготовить с фото и видео
- 2 Виноградный компот с лимоном рецепт с фото
- 3 Компот из винограда на зиму — простые рецепты заготовки
- 4 Виноградный компот — 5 пошаговых рецептов с фото
- 5 Компот виноградный на зиму – полезные свойства напитка
- 6 Виноградный компот со сливами
- 7 Простой рецепт компота из винограда «Изабелла» на зиму
- 8 Ингредиенты для виноградного компота с лимоном на 4 порции :
- 9 Тонкости приготовления компота на зиму
- 10 Основные принципы приготовления
- 11 Подготовка ягод
- 12 Какие сорта лучше выбрать?
- 13 Подготовка продуктов
- 14 Как приготовить компот из винограда в домашних условиях
- 15 С яблоками
- 16 С айвой
- 17 С грушами
- 18 Полезные качества и калорийность
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.