Какой Герметик Использовать Для Унитаза • Этап 2 герметизация
Крепление унитаза к полу сверлением
При закреплении унитаза к полу, не всегда есть возможность просверлить отверстия в полу и прикрутить унитаз болтами, идущими в комплекте к нему.
Например, тогда, когда в стяжке под унитазом проходят водопроводные трубы. Такое иногда случается в новых домах. В них трубы, подающие воду, приходят из распределительного узла, находящегося на площадке каждого этажа. Там же располагаются водосчетчики горячей и холодной воды.
Случается и так, что удобнее одну из труб протянуть в стяжке от одного из стояков, чем штробить стены и вести ее вокруг по периметру.
В этом случае сверлить пол крайне опасно. Ведь можно просто не угадать расположение трубы, повредить ее и создать себе проблемы. Придется снимать плитку на полу, демонтировать стяжку и ремонтировать поврежденный участок трубы. Вряд ли, кто-то готов к таким дополнительным трудностям при уже законченном ремонте.
Но при вышеописанном расположении труб в стяжке под унитазом, есть другой, вполне надежный способ закрепить унитаз к полу, облицованным керамической плиткой. Можно просто приклеить его силиконовым герметиком. Делается это просто.
Герметик для унитаза — ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.
Крепление унитаза к полу герметиком
Установите унитаз в то место, где вы предполагаете его оставить в дальнейшем. По контуру примыкания унитаза к полу, наклейте малярный скотч, как на фото. Делается это для того, чтобы силиконовый герметик не сильно измазал поверхность пола вокруг унитаза. Оттирать герметик непросто, поэтому лучше избавить себя от этой нудной операции.
Теперь унитаз необходимо слегка приподнять над основанием пола. Образовавшийся зазор будет заполнен герметиком. Приподнять унитаз можно, подставив под него в трех местах что-нибудь не очень жесткое. В данном случае, я использовал обрезки провода. Еще подойдут нейлоновые дюбеля, деревянные карандаши или что-то еще в этом роде.
Нужно ли говорить, что поверхность пола и приклеиваемой части унитаза, должна быть чистой и сухой? Пожалуй, не найдется никого из читающих эту статью, кто решился бы на склеивание грязных, запыленных поверхностей.
Лишний, выдавленный герметик следует удалить. Делать это удобнее небольшими тряпочками, приготовленными заранее. Нарежьте их несколько штук, так чтобы можно было выбрасывать после каждого движения вокруг унитаза, не опасаясь, что их окажется недостаточно.
Аккуратно удалите герметик в несколько движений по кругу. Добейтесь полного избавления от излишков силикона. Высохший герметик, удалить будет крайне сложно. Лучше сделать все сразу и не спеша.
Теперь снимите малярный скотч и еще раз протрите пол и унитаз от силикона. Оставьте унитаз на ночь или несколько часов до полного “схватывания” с полом. Такое приклеивание надежно закрепит унитаз и будет служить долго. Вот и все. Как видите, ничего сложного в этом нет.
Преимущества силиконового герметика
Силиконовый герметизирующий материал обладает широким спектром преимуществ, благодаря которым так востребован и популярен. Рассмотрим плюсы этого материала:
- Устойчивость к ультрафиолетовым лучам и природным факторам.
- Хорошо закрепляется на многих видах сантехники (чугун, фаянс, керамика).
- Устойчивость к высоким и низким температурам.
- В составе герметика есть фунгицид, которые блокирует попадание воды и защищает от появления плесени.
- Обладает надежной прочностью.
- После нанесения его поверхность гладкая и блестящая.
- Обладает хорошей эластичностью.
- Устойчивость к химическим веществам, попадающим при уборке ванной комнаты.
Установка унитаза на герметик: инструкция от подготовки до вариантов монтажа, коммуникации
- Обрабатываем. Излишки препарата можно удалить механическим путем с помощью скребка, или использовать специальный спрей, растворитель.
- Заключение. Вещество застывает в течение 20 минут, поэтому все манипуляции осуществлять нужно очень быстро.
Как и где используется герметизирующий материал?
- Для герметизации плиточных и сантехнических швов в ванной.
- Для наполнения швов между конструкциями и стеной, например, так может быть применен герметик для унитаза.
- Фиксации зеркал и стеклянных изделий в санузле.
Важно! При нанесении водостойкого силикона следует использовать специальный строительный пистолет. Не забывайте, что силикон — это бесцветная масса. Если вы хотите, чтобы он не выделялся на сантехнике, можете приобрести специальный краситель. Перед нанесением необходимо побрызгать конструкцию специальным спреем, который позволит более надежно зафиксировать силиконовый материал.
Лента для сантехники
Однажды ФУМ-лента пришла на смену льну, но продолжает с ним конкурировать по сей день. В отличие от льна, ленту разрешено использовать на пластике, металлопластике, тонкой резьбе и для самых ювелирных сантехнических работ. Многие мастера используют ее только на резьбе диаметром в один дюйм и меньше, считая, что на большем диаметре расход ленты не экономичен.
Цена на ленту варьируется от 30 до 160 рублей за катушку. И дело не только в размерах ленты. Цена зависит и от качества. Хорошая ФУМ-лента при растяжении не рвется, а при работе не распадается. Но вот вопрос – как узнать об этом до покупки? Вряд ли в магазине разрешать вскрыть упаковку и протестировать продукт просто так.
Лен и ФУМ-лента – неплохой вариант для временных соединений и тех, что всегда на виду. Делая соединение на этих герметиках, вы должны быть уверены в качестве пропитки и нанесения.
Герметизация унитаза своими руками: как устранить течь в унитазе
Анаэробный герметик для сантехники
Анаэробный гель подходит для уплотнения металлических и фланцевых резьбовых соединений. Не рекомендуется использовать его на пластике, хотя есть и такие успешные примеры. Тем не менее, наиболее эффективен этот герметик именно на металле.
Среди преимуществ анаэробных гелей: защита от коррозии, простой монтаж (занимает 2-3 минуты), быстрая герметизация (от 5 до 15 минут), устойчивость к антифризам, ударам, перепадам температур и давления.
Сборка соединения происходит вручную, для этого не нужен ключ. Демонтаж возможен, независимо от срока давности сборки — на скорость демонтажа влияет только вид герметика, его состав. Есть гели с облегченным демонтажем, а есть те, что требуют нагрева сантехническим феном или горелкой. В любом случае разобрать соединение даже в труднодоступном месте можно при первой необходимости.
Анаэробный гель прекрасно подходит для сборки новых систем. Проще всего использовать этот герметик на чистой резьбе, где нет загрязнений. Однако и плачевное состояние резьбы не является ограничением
Поверхность очищают, обезжиривают и приступают к нанесению герметика.
Содержание статьи:
- 1 Крепление унитаза к полу сверлением
- 2 Герметик для унитаза — ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.
- 3 Крепление унитаза к полу герметиком
- 4 Преимущества силиконового герметика
- 5 Установка унитаза на герметик: инструкция от подготовки до вариантов монтажа, коммуникации
- 6 Как и где используется герметизирующий материал?
- 7 Герметизация унитаза своими руками: как устранить течь в унитазе
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.