Оренбургский Пуховый Платок Как Связать Самой Спицами • Скандинавский бактус
Как связать крючком платок треугольный. Как вязать пуховые платки.
Испокон веков различные вязанные шали были на пике популярности. У них особый спрос, и даже наиболее требовательные и мнительные модницы, обожали такие изделия, несмотря на собственные частые капризы.
Данные великолепные изделия могут не только лишь быть замечательным украшением, придавая всему образу в целом, особую нежность и романтичность, но и согревать отлично морозными зимними вечерами. Вязание их можно осуществить, не только используя, самые тоненькие нитки, но и при применении более толстых шерстяных, например, как при вязании .
А вот при помощи крючка, усердия мастерицы и узоров в наличие в арсенале данного ручного вязания, шали вполне могут получиться истинными шедеврами. Как же крючком?
- Несмотря на тот факт, что узоров, при помощи коих существует возможность осуществить вязание шали, невероятное множество, стартовать в учебе вязания этого изящного изделия, лучше всего с наиболее легоньких рисуночков, специальным образом для того, дабы не запутаться в слишком уж громоздких обозначениях тех схем, которые намного сложнее;
- Вязание шали можно осуществлять, только одним оттенком, или же применяя несколько различных цветов;
- В том случае, ежели шаль будет создаваться из отдельных частей-мотивов, все будет намного легче, если вначале связать все нужные части. И только после этого, аккуратным образом осуществить скрепление всех этих элементов между собою, в согласии с особою схемою, по той причине, что в процессе одновременного их соединения, будет требоваться намного больше сноровки и внимания. Но, ежели приноровиться особенно и сильно сосредоточиться, существует возможность вязания мотивов, сразу соединяя их в сам рисунок и готовое изделие;
- Наиболее прост метод создания шали при помощи крючка, когда провязывают ее, именно от нижнего уголка;
- При , крайне внимательным образом, вести слежку за рисунком и также за всеми нужными прибавлениями, специальным образом для того, чтобы в итоге изделие, не могло деформироваться, а сам рисунок притом, не мог сбиться.
Вязание косынки спицами, 20 моделей с описанием и схемами вязания, Вязание для детей
- Пух перебрать, освободить от мусора и волосков.
- Мелко расщипайте пух.
- Помыть пух в теплой воде с шампунем, дважды ополоснуть, разложить в теплом месте и дать высохнуть.
- Снова расщипать пух, прочесать специальной гребёнкой, перемешать, снова прочесать дважды.
- Прясть тонкую нить, сматывать ее в моток.
- Вязание непосредственно платка.
Вяжем ажурные шали
Большинство из ажурных шалей зачастую вяжутся также из отдельно взятых мотивов. Например, подобная модель, является одной из таких шалей:
А вязание ее нужно осуществлять крючком 2.5 из тоненьких ниточек. Собственно, мотивы вполне можно будет подготавливать заведомо, либо соединять все сразу, по той причине, что они выйдут небольшими по собственному размеру. Все из составных частей этой шали будут вязаться по такой вот легонькой схеме:
Стартом процесса вязания данного мотива будет цепь из тринадцати воздушных петелек. Потом процесс вязания будет продолженным по такой схеме:
В том случае, ежели мотивы были связаны отдельным образом, по окончанию создания всех этих частей в четырех точках, где провязывались пико, все части будут скреплены, посредством специального столбика, в качестве соединения. В том случае, если мастерица решила осуществить соединение мотивов сразу, идентичным образом они будут скрепляться в течение рабочего процесса.
А завершающим этапом создания творения станет именно обработка краешка шали, посредством провязывания в каждую из петлей, помимо пико полустолбики. В самом пико, должно быть провязано два столбика соединительного типа по краешкам и в середине 3 ст. б/н.
Как связать легенду. 16 уроков для любителей оренбургского пухового платка
12 октября в рамках празднования «Дней оренбургского пухового платка», в Оренбургском областном музее изобразительных искусств прошла презентация видеопроекта «Вяжем легенду».
Видеопроект «Вяжем легенду. Вязание оренбургского пухового платка за 16 уроков», благодаря новым технологиям, даёт возможность любому желающему открыть для себя секреты старейшего народного промысла, научиться изготавливать вещь, наполненную подлинными художественными традициями.
Павел Церемпилов, Юлия Учватова и Анна Жураковская на презентации проекта. Фото: Из личного архива/ Александр Мирзаханов
Полгода артисты, журналисты, блогеры, искусствоведы пытались научиться чудесному народному промыслу – пуховязанию, причем они учились не просто вязать, а вязать знаменитый на весь мир оренбургский пуховый платок. Приняла участие в этом проекте и редактор сайта «АиФ Оренбург» Анна Жураковская.
Кстати, познакомиться с уроками вы в скором времени сможете на сайте Оренбургского областного музея изобразительных искусств.
Название выставки неслучайно. Гумеровы – яркий пример семьи, для которых вязание платков было делом жизни. Бабушка Закиябана Халиуловна была одной из первых, кто вступил в 30-е годы в пуховязальную жёлтинскую артель сразу после её открытия. Мама Гавгар Гамадеевна удостоена в 1971 году за свои удивительные платки ордена Трудового Красного Знамени.
Чутье вязальщицы позволило самой Розе Сахабовне создать свои узорные мотивы, которые были поддержаны большим коллективом оренбургских вязальщиц. Именно она является автором восточной звезды, украшающей платки многих мастериц.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.