Клей Для Флизелиновых Обоев Axton Отзывы • Момент флизелин
Как правильно подобрать обойный клей
Обои на основе флизелина клеить очень легко. Уже хотя бы в том плане, что нет необходимости пропитывать их клеем, как бумажные. Однако, если поверх флизелина нанесено волокно из другого материала, например, винила, тогда потребуется клеящий состав с дополнительными присадками. А стоят они подороже.
Основной принцип таков – обращайте внимание на пометку, говорящую о том для каких обоев этот клей. Обращайте внимание и на состав. К примеру, наличие противогрибковых компонентов будет идеально для кухни.
Не забудьте также учесть хотя бы приблизительный расход. На упаковке это также должно быть упомянуто. Это поможет выбрать наиболее экономный вариант.
А теперь подробнее о самых востребованных торговых марках.
ТОП 10 Лучших Клеев для Обоев – Рейтинг 2024 года
Момент Флизелин
Самый бюджетный вариант из всех, представленных в списке. Марка принадлежит концерну Henkel (Германия), но производство давно налажено в РФ.
Дорогостоящий, но и очень качественный клей, который даже найдется не в любом строительном магазине. Обеспечивает хорошее скольжение, не оставляет пятен, отлично подходит для поклейки тяжелых полотен, включая винил или шелкографию.
Дополнительно под этой маркой можно найти также клеящие составы, предназначенные для работы со стеклообоями и прочими нестандартными покрытиями.
Французская марка. В составе, кроме прочего, имеет противогрибковые добавки, о которых уже упоминалось выше. Его удобно наносить, клей хорошо сцепляется со стеной и не пачкает обои.
Из минусов можно выделить высокую стоимость, а также одну интересную особенность, присущую некоторым выпускам – незначительные пятнышки, оставленные составом, со временем могут слегка пожелтеть. И если на обоях с рисунком или даже просто цветных, это будет малозаметно, то белые придется либо красить, либо менять полностью.
Что влияет на время сушки
Чтобы точно определить, сколько сохнут обои, необходимо знать факторы, воздействующие на этот процесс. К ним можно отнести:
- материал, которым покрыта поверхность стены;
- тип клеящего состава;
- температурный режим в комнате и общая влажность;
- вид покрытия, который будет задействован в процессе декорирования стен.
Сейчас имеется большое количество обоев, которые отличаются не только по внешним характеристикам, а так же по типу материалов покрытия. По этой причине одни полотна высыхают за малый промежуток времени, а другие требуют больше времени. В результате этого при расчете стоит учитывать несколько рекомендаций.
Для создания хорошего интерьера придется потрудиться
Сколько сохнет обойный клей
Факторы, влияющие на высыхание состава
На продолжительность сушки обоев влияет не только вид материала и клея, а также условия, при которых происходит эксплуатация покрытия и непосредственно его высыхание.
Чтобы полотна высыхали очень быстро, нужно соблюдение следующих параметров:
- В комнате, где будет происходить поклейка, не должен присутствовать сквозняк. Еще стоит позаботиться про отсутствие резкой смены влажности. Нужно заранее отключить кондиционеры, плотно закрыть окна и двери.
- Чтобы клей между обоями хорошенько высох, следует использовать нагревательное оснащение.
- Когда полотна закреплены, то все другие ремонтные работы необходимо отложить на неделю.
- При покупке определенного типа полотен, стоит выбирать клеящий состав, который идеально подходит под вид материала.
Кроме этого, на скорость высыхания клея могут повлиять определенные работы, которые требуется соблюдать перед поклейкой обоев:
- Поверхность, подвергаемая обработке, должна быть очищена от старого покрытия и материалов.
- Штукатурка, на которую будет осуществлять поклейку обоев, не должна осыпаться.
- Перед декорированием поверхность стены должны быть обработана грунтовочным составом.
Какую грунтовку выбрать для стен под обои
По назначению
Влагозащитные используются в комнатах, где уровень влажности выше среднего, например кухня. Обои для таких помещений выбирают специальные, устойчивые к сырости. Чтобы они не отваливались и не деформировались, перед наклеиванием основу обрабатывают влагостойким грунтом. Он пропускает водяные пары, но конденсата не образует.
Грунтовка-антиплесень Kleo концентратрированная 1 л
Окрашивающие применяются перед наклеиванием флизелиновых обоев под покраску. В этом случае имеет значение не только ровная плоскость стен, но и однородность оттенка. Под тонким слоем флизелина хорошо будут просматриваться темные пятна. Для этих случаев и берут пигментированную грунтовку под обои. Она придает поверхности равномерный цвет.
Опытные мастера обычно используют оба вида грунта: для начальной и финальной обработки.
По составу основы
Грунты, которые применяют для ремонта в жилых помещениях, делятся на акриловые, латексные, минеральные, алкидные, глифталевые.
Грунт перед поклейкой обоев Axton для сухих и влажных помещений, 2.5 л
Латексные укрепляют рыхлые разрушающиеся структуры, имеют отличные гидроизоляционные свойства. Их применяют для бетона, гипсокартона, штукатурки, дерева и его производных. В его основе синтетический латекс, обладающий всеми свойствами природного: эластичность, прочность, водонепроницаемость, противостояние растяжению.
Минеральные подходят для обработки бетона, кирпича, газосиликатных блоков, штукатурки. Они состоят из извести, гипса и цемента. Из-за консистенции и цвета их называют «цементное молочко». Чаще всего используют для первичной обработки и выравнивания базы в начале ремонта. Время высыхания от 2 до 24 часов (зависит от производителя, толщины слоя и обрабатываемого основания).
Алкидные специализируются на дереве, ДСП, OSB и ДВП. Обработанный материал становится более рыхлым, что обеспечивает более плотное сцепление с последующей отделкой. Время высыхания 10-16 часов. Не рекомендуют использовать для штукатурки и гипсокартона.
Глифталевые — предназначены для обработки металла и дерева. Перед нанесением необходимо тщательно зачистить поверхность от ржавчины. Сохнут они примерно сутки.
Клей для стыков обоев: инструкция по монтажу своими руками, почему отклеиваются, видео и фото
- препятствует растрескиванию и осыпанию основы;
- укрепляет пористые и сыпучие поверхности;
- повышает адгезию (сцепление) обоев с плоскостью;
- предотвращает появление плесени и грибка на обработанных участках;
- уменьшает расход клея во время наклеивания обоев;
- уменьшает влагопоглощение;
- поддерживает в помещении благоприятный микроклимат, не перекрывая поры обрабатываемого материала.
Содержание статьи:
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.