Как Снять Защитную Пленку с Авто • Удаление с нагревом
Снятие тонировки со стекол автомобиля своими руками
Причины для демонтажа должны быть весомые, так как удаление тонировки лишает ряда преимуществ, которые дает плёнка.
- наличие повреждений механического характера. Видимые дефекты ухудшают декоративный вид и снижают технические характеристики. К повреждениям покрытия относятся разрывы, пузыри, царапины и выгорание;
- плёнка нарушает нормативы в отношении светопропускания. Снятие тонировки проводится при снижении коэффициента пропускания света до 70% и меньше;
Одна из причин снятия пленки со стекол это — плёнка нарушает нормативы в отношении светопропускания
- устранение плохой или старой плёнки при приобретении авто с рук;
- отклеилась тонировка. Дефект появляется при некачественном оклеивании;
- желание установить современное покрытие. Сегодня существуют атермальные плёнки, «хамелеон», электронные виды и т.д., которые позволяют выделиться на дороге.
Автолюбители решаются очистить стёкла преимущественно в случае нарушения нормативов. Ездить с плёнкой, поглощающей свыше 30% светового потока рискованно, так как сотрудники ГИБДД могут остановить и проверить уровень пропускания света. При выходе за пределы нормы выписывают штраф 500 рублей, а при повторном нарушении – 1000 рублей.
Демонтаж пленки с автомобиля
- Подготовка места. Проводить процедуру рекомендуется в гараже с отоплением. При сильных перепадах температуры есть риск формирования трещин. Не стоит прогревать замёрзшее или холодное стекло, а также работать на улице зимой.
- Нагрев. Прогревание поверхности выполняется феном до температуры 40-50°С.
Как и чем не надо снимать тонировку со стёкол автомобиля
Процедура кажется простой, особенно увидев действия профессионалов. Многие владельцы машин думают, что смогут снять плёнку просто поддев и потянув за край. Процедура действительно несложная, но требует определённых навыков, так как снять тонировочную пленку со стекла автомобиля требуется полностью, без остатков клея или частичек материала.
У процедуры есть ряд особенностей, а неумелые действия приводят к получению повреждений или разрушению стекла.
Если нет желания менять стёкла в автомобиле, следует придерживаться правил:
- не наносить агрессивные моющие или химические средства с ацетоном. Подобная попытка устранить клеящее основание спровоцирует ещё большее прилипание материала из-за разъедания тонирующего слоя. После ацетона плёнка будто прикипит к основанию. «Сильная» химия наносит ущерб не только плёнке, но и лакокрасочному покрытию, а также выводит из строя уплотнители.
Особенности снятия тонировки с заднего стекла автомобиля
Затемнённое плёнкой заднее стекло ухудшает обзор событий, происходящих на дороге сзади автомобиля особенно в тёмное время суток.
Такое остекление может стать также причиной разбирательств с представителями Госавтоинспекции.
При удалении тонировочного материала с заднего стекла нужно использовать метод прогрева.
Как правило, эта часть стеклянного заполнения машины оснащена подогревом. Включив его, можно не применять фен или парогенератор.
Клеевой раствор под действием температуры будет размягчаться, что способствует его оперативному удалению.
Следует аккуратно выполнять такую процедуру, чтобы не повредить расположенные здесь нити обогрева.
Второй вариант снятия тонировки на заднем стекле – обработка химическими средствами, который описан чуть выше в нашем обзоре.
Очищать клеевые остатки лезвием ножа, бритвы не рекомендуется – можно поцарапать стекло.
Как снять старую тонировку со стекла автомобиля самостоятельно — несколько способов
Способы удаления остатков клея с автомобильного стекла после снятия тонировочной плёнки
После снятия тонировки на автомобильном стекле могут оставаться клеевые островки. Их трудно удалить по разным причинами.
Это может быть:
Для того, чтобы полностью очистить автостекло нужно предпринимать дополнительные меры по их ликвидации.
При небольших остатках можно попробовать удалить их при помощи жидкого мыла, резинового шпателя.
Следует хорошо намочить подобные зоны, дать им время для намокания, а затем попытаться очистить поверхность.
В более сложных случаях необходимо нужно применить специальную жидкость. Это может быть спирт (технический или медицинский), растворитель, очищенный бензин, аммиак и даже популярная у автолюбителей аэрозоль VD-40.
Однако в этом случае требуется аккуратно проводить данную операцию, чтобы техническая жидкость не попала на резиновый материал уплотнителей, лакокрасочное покрытие автомобиля и не повредила эти детали.
После обработки нужно промыть мыльным раствором поверхность стекла, затем – водой. После этого протереть сухой и чистой тряпкой.
Нельзя применять для удаления остатков бритвенные лезвия, ножи. Металл повредит стеклянный материал, заметно ухудшит его светопропускаемость, внешний вид.
Как видно из нашего обзора, процесс удаления тонировки с автомобильного стекла требует определённых временных затрат.
Отсутствие навыков проведения подобных дел, ошибки в работе могут ухудшить светопропускную способность стекла.
В результате неумелых действий владельцу машины придётся задуматься о приобретении новой детали остекления.
Автолюбитель должен решить для себя: сможет ли он качественно провести удаление старой тонировочной плёнки с автомобиля или может ему лучше воспользоваться услугами квалифицированных специалистов автосервиса.
Как снять полиуретановую пленку с автомобиля
Удалять пленку с автомобиля необходимо так, чтобы не нанести вред краске. Для этого нужно не только соблюдать правила демонтажа пленочных покрытий, но и доверять оклейку профессионалам, которые обеспечат сохранение эксплуатационных свойств пленки на всем сроке ее использования.
На демонтаж пленки с автомобиля цена зависит от объема работ, состояния пленочного покрытия и особенностей материала.
После осмотра машины мастер выбирает способ удаления, чаще всего пленки подвергаются нагреванию. Осуществляются работы в несколько этапов:
- в составе полимерных пленок содержатся особые вещества, связывающие молекулы пластика. Со временем эти пластификаторы улетучиваются, и пленка теряет свою эластичность. Чтобы легко удалить такой материал, необходимо использовать особые растворители, не оказывающие никакого воздействия на лак и краску авто. Жидкость наносится на пленочный материал, накрывается плотной тканью и выдерживается в течение 10 часов. После этого пленка снова становится пластичной;
- при помощи строительного фена пленку нагревают;
- удаление пленки с автомобиля начинается от края детали. Полотно приподнимается под углом 45°С по направлению к центру.
Для проведения работ без использования нагревательных инструментов потребуется намного больше времени, что также сказывается на стоимости услуги.
Если вы задумались о том, как снять полиуретановую пленку с автомобиля, то лучшим решением будет обращение к специалистам, способным осуществить оклейку и демонтаж пленочных материалов.
При удалении полиуретановой или виниловой пленки настоящими профессионалами на автомобиле не останется ни малейшего следа от клея.
Как снять пленку со стекла автомобиля: удаление тонировки
Содержание статьи:
- 1 Снятие тонировки со стекол автомобиля своими руками
- 1.1 Демонтаж пленки с автомобиля
- 1.2 Как и чем не надо снимать тонировку со стёкол автомобиля
- 1.3 Особенности снятия тонировки с заднего стекла автомобиля
- 1.4 Как снять старую тонировку со стекла автомобиля самостоятельно — несколько способов
- 1.5 Способы удаления остатков клея с автомобильного стекла после снятия тонировочной плёнки
- 1.6 Как снять полиуретановую пленку с автомобиля
- 1.7 Как снять пленку со стекла автомобиля: удаление тонировки
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.