Как Приклеить Мастику к Прянику • Медовая мастика
Как сделать мастику мягкой
- Самый простой способ — положите мастику в мешочек, наполните миску теплой водой и опустите мешочек туда. Подождите полчаса-час и мастику можно будет использовать, размяв ее руками в мешочке.
- Если времени ждать нет, добавьте ложечку любого растительного масла и аккуратно размешивайте с мастикой — через несколько минут она станет мягкой и ее можно будет использовать. Главное, чтобы растительное масло было без аромата.
- Если мастика нужна для торта, можно так же использовать метод с пакетиком и водой, но еще предварительно капнуть в него немножечко лимонного сока.
- Разогрейте мастику в микроволновке. Для очень уж твердой можно добавить кусочек сливочного масла.
- Немного подсохшую можно размять руками — на это понадобится минут 10, зато не придется ничего добавлять.
- Когда вы заранее обнаружили, что мастика начала твердеть, ее можно оставить в тепле или на батарее, все так же в герметичной емкости. Через сутки она уже гарантированно будет готова к работе.
Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала?
Несколько полезных советов
- Проверьте материал заранее — за несколько часов перед приготовлением посмотрите, все ли в порядке с мастикой. Так у вас будет достаточный запас времени, чтобы ее реанимировать.
- Добавили масла и переборщили так, что теперь масса жидковата? Можно исправить это мукой или крахмалом. Главное, вмешивайте их понемногу, а то она может опять загустеть.
- После того, как мастика перестала крошиться, ее обязательно тщательно вымешать. В ней все еще остаются комочки, которые будут мешать в работе.
- Если все совсем плохо, то добавьте большее количество масла во время подогревания, чтобы смесь стала более жидкой. Когда ее удастся промешать, вновь досыпьте крахмал, сахарную пудру и краситель, если он нужен. Так вы как бы замешиваете мастику еще раз, на основе сохранившейся.
Видов мастики правда несколько — они отличаются связующим компонентом. Самые частые — желатиновая, на глюкозном сиропе, из маршмеллоу. Вы готовите ее сами, либо берете уже готовую покупную.
Легче всего поддается спасению желатиновая — иногда, если состав не крошится, достаточно просто разрезать ее и использовать мягкий центр для того, чтобы замешать состав. При этом желатиновая мастика застывает довольно легко, с ней не очень удобно работать, когда требуется пластичность.
Для глюкозной мастики нужно больше времени в микроволновке или в горячей воде. Но при этом меньше шансов, что она застынет при хранении. То же касается и теста из маршмеллоу.
Используем молды
На примере использования молда балерины я покажу вам принцип работы с силиконовыми молдами и попутно дам полезные советы.
1. Вот так выглядит силиконовый молд балерины. Его можно купить в специализированном кондитерском магазине или просто заказать на Алиэкспресс.
2. Новый молд моем, высушиваем. На нем не должно быть ни капли влаги, иначе есть риск того, что мастика прилипнет. Чтобы ничего не прилипло, можно молд присыпать пудрой или крахмалом. Я всегда слегка припудриваю для надежности.
3. Готовим кусочек мастики. Подкрашиваем его в основной цвет. Мастику используем хорошую, для лепки или моделирования. Она должна быть однородной, пластичной, мягкой, чтобы заполнить все выемки формы.
4. Заполняем молд мастикой, как следует придавливаем, прижимаем, чтобы не осталось пустот. Лишнее можно аккуратно срезать уже на этом этапе. Это даже удобнее, потому что пока мастика мягкая и податливая, если вы отрежете лишнее, ситуацию еще можно безболезненно исправить, добавив мастики.
Если молд у вас со множеством мелких деталей, выемок и т.д., можно после заполнения мастикой поставить молд в микроволновку на несколько секунд. Мастика станет горячей и мягкой и легко заполнит все мелкие детали.
При использовании объемных 3D молдов у вас будут две половинки фигурки, которые нужно будет объединить. Это делать лучше сразу. Заполнить обе формочки мастикой, обрезать лишее, немного увлажнить мастику на стыке и приклеить друг к другу.
Ставим молд с мастикой в морозилку где-то минут на 30.
5. После морозилки мастика становится очень твердой и ее без проблем можно вытащить из молда.
6. У меня фигурка была не обрезанная, с лишней мастикой. Поэтому обрезаем все лишнее. Сейчас это удобней делать из-за того, что видно лицевую сторону. Оставляем фигурку на столе, чтобы она подсохла и приняла комнатную температуру.
7. Раскрашиваем нашу балерину пищевыми красителями. Телесный цвет получается при сочетании красного, желтого и коричневого. Пробуйте добавлять совсем по чуть-чуть, добиваясь нужного цвета
8. Здесь можно рассмотреть детали лица. Согласитесь, без молда сделать такие правильные и тонкие черты было бы гораздо сложнее!
А так, минимум усилий и затраченного времени и у вас получилась шикарная балерина.
Как работать с мастикой для торта для начинающих. Кондитерский магазин КондиPro.
Обсуждение:
@pigarevagalina
@elza_em_baker
Фигурку закрепить на шпажке. А место соприкосновения смазать шоколадом, я иногда даже присыпаю кокосовой стружкой или сахарными посыпками дополнительно) просто для декора)
@sweetycandypie
@savulya0709
От крем-чиза,тем более на масле,мастика не тает,я даже пару раз обтягивала торт на него!Фигурки втыкаю в торт на шпажке и всё, даже на чиз со сливками.
@tatortik
Почти все рецепты мастики — красиво жить не запретишь! Четыре вкуса — 4 октября — 43811992141 — Медиаплатформа МирТесен
Как покрасить мастику, если нет красителя?
У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!
Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.
Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!
Мастика для торта в домашних условиях — рецепты с фото
- Просей сахарную пудру через мелкое сито.
- Залей желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогрей на водяной бане.
- Добавь лимонный сок и ванилин, а затем начинай всыпать сахарную пудру небольшими порциями, перемешивая массу.
- Продолжай замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
- Готовую мастику оберни пищевой пленкой и храни в холодильнике.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.